home

Informativa art. 13 Codice in materia di protezione dei dati personali - Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (G.U. 29 luglio 2003, n. 174 - Supplemento ordinario n. 123/L)

Ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali - Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196  (tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali), il trattamento delle informazioni relative agli utenti è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, e di tutela della riservatezza.
L'informativa è resa solo per il sito www.robertoellero.it, e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

Il sito robertoellero.it rispetta la "Platform for Privacy Preferences Project " (P3P), uno standard del World Wide Web Consortium per l'automazione delle procedure e lo sviluppo di politiche di privacy trasparenti agli utenti.
http://www.w3.org/P3P/compliant_sites 

Quando su un sito internet si sviluppa una politica P3P, le informazioni contenute sul sito stesso possono essere immediatamente lette dal browser del visitatore, che analizza i dati e li confronta automaticamente con le preferenze accordate all'utente. In questo modo, chi accede a una pagina è immediatamente informato sul fatto che il sito rispetti o meno le sue richieste di sicurezza.

Privacy Policy

Informazioni

Questo documento racchiude informazioni sulla tutela della privacy per il sito robertoellero.it. La nostra home page è presente all'indirizzo http://www.robertoellero.it/. Il testo completo della nostra politica di tutela della privacy è disponibile nel web all'indirizzo www.robertoellero.it/privacy.htm.

Vi invitiamo a contattarci per qualsiasi domanda riguardante questa policy, e per richieste di cancellazione o modifica di dati. E' possibile contattarci tramite email al seguente indirizzo:

Roberto Ellero (Webmaster responsabile del sito Web www.robertoellero.it)
info@robertoellero.it
via Rossini 12, 36100 Vicenza
Italy

Risoluzione dispute e ricorsi per la Privacy

Utilizziamo il seguente modo per la gestione delle dispute. Se ritenete che non abbiamo seguito la nostra policy per la tutela della privacy in qualche occasione, potete contattare il seguente riferimento:

Informazioni addizionali

Questa policy è valida 1 giorno dal momento in cui è stata visionata dal Client.

Acquisizione dati

La policy P3P dichiara i dati raccolti in gruppi (definiti come "statements"). Questa policy contiene 1 gruppo.


Gruppo "Group #1"

Vengono archiviate le seguenti informazioni sul responsabile del sito

(vedi file xml):

Questi dati vengono utilizzati per:

--------------------------------------------------------

Dati personali relativi agli utenti

Dati forniti volontariamente dall'utente:

L'invio facoltativo e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati in questo sito (info@robertoellero.it e gli altri eventualmente presenti), tramite client o attraverso l'utilizzo delle mailform presenti nel sito, comporta inevitabilmente l'acquisizione degli indirizzi email dei mittenti (nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nelle email), che verranno utilizzati solo ed esclusivamente per rispondere alle richieste.

Alcuni servizi del sito (ad esempio il Guestbook) possono richiedere l'indirizzo email, nome e cognome (località e CAP in modo facoltativo), per evitare l'abuso del sistema e/o consentire l'eventuale repressione di comportamenti antigiuridici, per consentire la comunicazione fra utenti, per garantire dell'identità di chi interagisce.

Tali dati saranno utilizzati esclusivamente dal Webmaster responsabile del sito, e solo ed esclusivamente per il funzionamento dei relativi servizi.

La seguente motivazione viene fornita per spiegare perché questi dati vengono acquisiti:

I dati raccolti sono indirizzi email e nominativi, utilizzati all'esclusivo fine di consentire ai visitatori di partecipare ai servizi interattivi, e per uso statistico interno.
Tali dati, ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali, non verranno in alcun modo riutilizzati, ceduti, diffusi o utilizzati in qualsiasi altro modo.

 

Dati di navigazione:

Le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Nel sito è presente un tool di statistiche, che raccoglie dati anonimi sulle visite (IP, referrer, browser usato, sistema operativo, risoluzione monitor, data, ora, permanenza online). I dati raccolti vengono utilizzati al solo ed esclusivo fine di monitorare a fini statistici l'andamento del sito, per migliorare il servizio.

Nessun dato derivante dal servizio Web viene comunicato o diffuso.


Diritti degli utenti (art. 7 Codice in materia di protezione dei dati personali - Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196):

Inviando una email al responsabile del sito (info@robertoellero.it) si può richiedere la cancellazione di account e dati forniti per l'iscrizione ai servizi interattivi, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione.

E' possibile inoltre richiedere via email la cancellazione, la modifica, l'integrazione o l'aggiornamento di dati e contenuti inseriti online attraverso moduli.


Cookies

I Cookies sono una tecnologia che viene utilizzata per fornire informazioni personalizzate ad un utente del Web site. Un cookie è un elemento di dati che un sito Web può inviare al browser, il quale a sua volta lo archivia nel sistema. E' possibile configurare il browser per ricevere un cookie, fornendo quindi la possibilità  di decidere se e quando accettarlo.

Il sito robertoellero.it utilizza Cookies HTTP tecnici e di terze parti al fine di personalizzare la navigazione, di consentire l'uso dei servizi interattivi e di permettere al sistema di "riconoscere" l'utente registrato.

Che cosa sono i Cookies?

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc.

Quali sono le principali tipologie di Cookies?
Al riguardo, e ai fini del presente provvedimento, si individuano pertanto due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

a. Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice Privacy). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l’installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.

b. Cookie di profilazione.
I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l’art. 122 del Codice Privacy laddove prevede che “l’archiviazione delle informazioni nell’apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l’accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l’utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all’articolo 13 Codice Privacy, comma 3.

Session e Persistent Cookies
I Session Cookies, che contengono l’informazione che viene utilizzata nella tua sessione corrente del browser. Questi cookies vengono automaticamente cancellati quando chiudi il browser. Nulla viene conservato sul tuo computer oltre il tempo di utilizzazione del sito. I Persistent Cookies, che vengono utilizzati per mantenere l’informazione che viene utilizzata nel periodo tra un accesso e l’altro al sito web, o utilizzati per finalità tecniche e per migliorare la navigazione sul sito. Questo dato permette ai siti di riconoscere che sei utente o visitatore già noto e si adatta di conseguenza. I cookies “persistenti” hanno una durata che viene fissata dal sito web e che può variare da pochi minuti a diversi anni. Cookies di prima parte e di terze parti Occorre, cioè, tenere conto del differente soggetto che installa i cookie sul terminale dell’utente, a seconda che si tratti dello stesso gestore del sito che l’utente sta visitando (che può essere sinteticamente indicato come “editore”) o di un sito diverso che installa cookie per il tramite del primo (c.d. “terze parti”). I Cookies di prima parte, creati e leggibili dal sito che li ha creati. I Cookies di terze parti, che sono creati e leggibili da domini esterni al sito ed i cui dati sono conservati presso il soggetto terzo.

Quali Cookie utilizza il presente sito web, quali sono le loro principali caratteristiche e come negare il consenso a ciascuno dei cookie di profilazione
Il presente sito web può inviare all’utente i cookies di seguito indicati e brevemente descritti, per le finalità di seguito precisate.

Cookies tecnici di prima parte

EUCookieLaw solo per la durata della sessione di navigazione sul sito

Principali Cookies di terze parte (Third Party):

Gooogle Analytics
__utma
__utmt
__utmb
__utmc
__utmz
__utmv
Per una dettagliata descrizione puoi accedere a questo link:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Facebook

Per una dettagliata descrizione puoi accedere a questo link:
https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage per i cookie di analytics
Per bloccare i cookie di terze parti potrai seguire la procedura di disabilitazione prevista dai principali browser:
Microsoft Windows Explorer
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
Mozilla Firefox
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
Google Chrome
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Apple Safari
http://www.apple.com/legal/privacy/

   

In qualità di fornitore indipendente, Google utilizza i cookie per pubblicare gli annunci Adsense in questo sito.
L'utilizzo del cookie DART consente a Google di pubblicare annunci per gli utenti in base alla loro visita qui e in altri siti Internet.
Gli utenti possono scegliere di non utilizzare il cookie DART consultando la pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci.

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi Web fornito da Google, Inc. ("Google"). Google Analytics utilizza dei "cookies", che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito Web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse a, e depositate, presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo di questo sito, compilare report sulle attività per gli operatori del sito Web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito e all'utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi, ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non collegherà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies, selezionando l'impostazione appropriata sul vostro browser, ma ciò potrebbe impedirvi di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito Web. Utilizzando il presente sito voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati.


Valutazione della Policy

Microsoft Internet Explorer 6 valuterà questa policy quando verrà utilizzato un cookie. Questa azione di IE dipende dal livello di privacy che l'utente ha selezionato nel browser (Basso, Medio, Medio-Alto, Alto; per default è medio). In aggiunta, IE esamina se la policy per il cookie è soddisfacente o insoddisfacente, se il cookie è un cookie di sessione o persistente e se il cookie è utilizzato in un contesto del sito o di terze parti. 
Soddisfazione policy: questa policy compact è considerata soddisfacente in accordo con la definizione delle regole di Internet Explorer 6. IE6 accetterà i cookies che seguono questa policy con impostazione Alta, Medio-Alta, Media, Bassa e Accetta tutti i Cookies.

Netscape 7 presenta due caratteristiche riferite allo standard P3P, P3P Privacy Policy Viewer e P3P Cookie Management.
Queste features consentono una valutazione trasparente delle Policy P3P compliant.

home 

XHTML 1.0